|
19.06.2024 | 20:48
1832

Новый рекорд: физическим возможностям человека покорился самолет

Полицейский из Астаны сдвинул массой тела с места летательный аппарат

Новый рекорд: физическим возможностям человека покорился самолет Almaty.tv

Бауыржан Камалиев не просто сдвинул огромный летательный транспорт массой свыше 30 тонн, но и протащил его, - передает корреспондент Almaty.tv.

Свой рекорд тяжелоатлет посвятил предстоящему Дню полиции. Представитель Книги рекордов Казахстана зафиксировал новый результат.

- Тут надо выйти на предел. Если у меня предел на соревнованиях 100% продуктивность. Здесь надо выйти за грань на 200%. И тут больше статическое напряжение. Я больше 30 секунд нахожусь в статике, - рассказал сотрудник военно-следственного управления МВД Бауыржан Камалиев.

Сотрудник военно-следственного департамента за последние три года побил 5 мировых рекордов. Он сдвинул с места автомобиль, локомотив, поезд и вертолёт. А в этот раз ему покорился самолёт. Рекорд зафиксировали на авиационной базе Нацгвардии республики. Сам самолётный и вертолетный парк открылся совсем недавно. Представленные авиалайнеры считаются самыми грузоподъёмными в стране. Они могут перевозить до 20 тонн грузов. Их задействуют во время ЧС. По словам специалистов, именно на них доставляли гуманитарную помощь в Сирию, Турцию и Афганистан.

- Все наши самолеты, весь личный состав находится в данном месте, в данной локации. У нас сейчас, на данный момент, имеются 3 типа воздушных судов. В нашей стране, когда ЧС случился это паводки, в котором очень много, можно сказать весь груз был перевезен данными самолетами, - сообщил заместитель командира авиационной эскадрильи по воспитательно-социальной работе Талгат Буланов.

Читайте также: В Алматы начали тестировать новые краски для дорожной разметки

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир