|
17.10.2022 | 20:16
5560

Опасный переход: жители Алматинской области требуют установить светофор и камеры

Водители часто превышают скорость на этом участке дороги

Опасный переход: жители Алматинской области требуют установить светофор и камеры Almaty.tv

Печальных трагедий боятся жители села Райымбек в Алматинской области. Люди говорят, что на нерегулируемом пешеходном переходе, около местной школы, нередко происходят ДТП. Поэтому требуют установить там освещение и светофор, передает корреспондент Almaty.tv.

Этот пешеход может смело войти в топ самых опасных в Алматинской области. Разметка не яркая, отсутствует освещение и видеонаблюдение. Только за последние недели здесь произошло несколько наездов на людей.

На Трассе Алматы - Узынагаш всегда плотный автомобильный трафик. В светлое время суток водители соблюдают скоростной режим. Однако с наступлением темноты и разгрузкой автодороги, многие позволяют себе полихачить.

«На этом пешеходе три аварии было на прошлой неделе. В прошлом году умерли одна или две ученицы, девочка-второклассница. Наши дети ходят в школу, мы боимся, потому что здесь нет контроля», - возмутилась жительница Райымбекского сельского округа Рима Байзолдина.

Первыми тревогу забили в школе. Ведь почти половина поселковых учащихся вынуждена переходить этот опасный участок дороги, чтобы попасть на занятия. Всего здесь учится около тысячи детей. Письма писали неоднократно и во все инстанции.

«На трассе пострадали люди. Например, 7 октября на пешеходном переходе был сбит первокурсник. Мы написали в полицию области, чтобы установили здесь камеры «Сергек». Надеемся, что это решит нашу проблему», - сказала директор средней школы им. Ушинского Сапура Айтулова.

Администрация школы также обращалась с просьбой установить искусственную неровность, так называемый, лежачий полицейский. Такой способ сможет реально тормозить автомобили перед пешеходом.

«Сейчас мы написали заявление в КазАвтожол. В настоящее время мы планируем поставить большой фонарь для освещения. Мы уже отправили письмо на установку светофора, которое сейчас также находится на рассмотрении», - пояснил заместитель акима Райымбекского сельского округа Куаныш Кожахметов.

Освещение, как и обещали, установили. Теперь здесь станет немного безопаснее. Однако некоторые обращения сельчан все еще находятся в обработке. Пока же остается надеяться на сознательность водителей и соблюдение скоростного режима.

Максим Козлов, Мейрам Исабеков, телеканал «Алматы», Алматинская область

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир