|
20.11.2023 | 20:25
2412

Ураганный ветер обнажил проблему многоэтажного дома в Сатпаеве

Стихия снесла фасад и кровлю здания

Ураганный ветер обнажил проблему многоэтажного дома в Сатпаеве Almaty.tv

В Сатпаеве непогода стала причиной обрушения облицовки и кровли многоэтажного дома. Впрочем, жильцы винят во всех бедах не погоду, а недобросовестного подрядчика. По словам горожан, объект возвели всего шесть лет назад. Но коммунальные проблемы продолжаются по сей день, - передает корреспондент Almaty.tv.

У жителей новостройки полное ощущение того, что они живут в карточном домике. Несколько пятиэтажек сдали в эксплуатацию в 2017 году. Один из домов предназначался для переселенцев из поселков Крестовский, Весовая, Перевалка. На первый взгляд, дома выглядят очень добротно. Но на деле оказались некачественными.

Обнажил проблему одной из многоэтажек сильный ветер, который на днях сорвал фасад и кровлю. В некоторых районах оборвал линии электропередач. На сегодня участок огородили из-за риска обрушения мягкой облицовки дома. В акимате сообщили, что коммунальные службы города ведут восстановительные работы и устраняются последствия удара стихии.

- Дом построили как попало. Я живу в этом доме уже второй год. Мы думали, что будем жить здесь комфортно. В квартире неприятный запах, из-за плохой шумоизоляции мы слышим голоса соседей. Мы недовольны качеством, - возмутился житель г. Сатпаев Манарбек Бейсенбеков.

- 18 ноября текущего года в городе Сатпаев был сильный ветер. Был срыв сайдинга жилого дома по адресу проспект Сатпаева 149/1. Дом был построен для переселенцев поселка Жезказган. Сейчас идут восстановительные работы. Вместе с комиссией по ЧС будем думать, как будем восстанавливать, - сообщил аким г. Сатпаев Шапагат Аубакир.

45 многоэтажек, построенных для переселенцев, не прослужили и трех лет. Гарантийный срок по договору с обслуживающей организацией истек. Жильцам теперь остаётся ждать, когда в их доме проведут ремонт.

Аяулым Алтынбекова - телеканал "Алматы" область Улытау

Читайте также: Разбушевавшаяся стихия: инфраструктуру столицы восстанавливают после урагана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир