|
Общество
07.02.2020 | 20:40

В Минздраве опровергли слухи о заразившихся коронавирусом студенте и жительнице Нур-Султана

Столичные поликлиники закрываются на карантин - это ложная информация, заверил официальный представитель Минздрава РК

В Минздраве опровергли слухи о заразившихся коронавирусом студенте и жительнице Нур-Султана Almaty.tv

В Министерстве здравоохранения опровергли слухи о заразившихся коронавирусом студенте и женщине в Нур-Султане. По словам официального представителя ведомства Диаса Ахметшарипа, информация о том, что столичные поликлиники закрываются на карантин, ложная. Ахметшарип пояснил, что двух человек действительно госпитализировали с подозрением на наличие смертельной инфекции, но анализы показали отрицательный результат, передает Almaty.tv.

«Пациентка доставлена в приемный покой многопрофильного медицинского центра города Нур-Султан, где была осмотрена врачом-инфекционистом, также проведены лабораторно-диагностические исследования. В результате обследования, диагнозы «коронавирус» и «ОРВИ» были сняты, показаний для госпитализации не выявлено. Пациентку направили на динамическое наблюдение в поликлинику по месту прикрепления», - заявил Диас Ахметшарип.

По данным Минздрава РК, всего было госпитализировано 123 человека с температурой и симптомами ОРВИ. В итоге 92 пациентов выписали, но в стационарах остаётся 31 пациент. Их состояние удовлетворительное.

‡агрузка...

Прямой эфир