|
24.06.2022 | 20:49
4179

"Жизнь просто проходит с болезнью" - молодая алматинка просит о помощи

У девушки сложная парциальная эпилепсия

"Жизнь просто проходит с болезнью" - молодая алматинка просит о помощи Almaty.tv

Алматинка просит о помощи: она испытывает тяжелые приступы эпилепсии, передает корреспондент Almaty.tv.

Боль, слезы страдания: каждый день для Айнур Кобландиевой как испытание. У девушки сложная парциальная эпилепсия. Диагноз ей поставили в 11 лет. С тех пор у нее случаются потеря сознания, судороги и панические атаки. С каждым годом болезнь только обостряется.  

"В обморок падала - зубы сломала на втором этаже, губы разбила, то синяки - это все тебе надоедает. Эта болезнь так мучает", - жалуется жительница города Айнур Кобландиева. 

Из-за болезни Айнур Кобландиева не может устроиться на работу и даже выйти из дома на прогулку. Ведь в любой момент может случиться приступ.

Единственное место, которое посещает Айнур - это поликлиника. Девушке приходится регулярно проходить осмотр врачей, так как систематический контроль специалистов помогает снизить риск приступов.  

Количество приступов из года в год у девушки растет. С начала течения болезни и по сегодняшний день их число увеличилось в 4 раза. Чтобы не допустить прогрессирования, медики прилагают все усилия.    

"Состоит более 20 лет у нас на учете в поликлинике. У невропатологов, у терапевта. В основном у невропатолога состоит на учете. Получает амбулаторное и стационарное лечение. Лечение получает с временными эффектами", - сообщил врач общей практики городской поликлиники №2 Думан Кырыкбаев. 

Достичь необходимого эффекта можно, говорит мать Айнур Бибинур Шералиева, но только за рубежом. Свои услуги девушке предлагают врачи из Испании и Германии. Специалисты заверяют, что при получении соответствующей медикаментозной терапии и реабилитации, болезнь алматинки отступит. Однако для лечения Айнур необходимо 10 миллионов тенге.    

"Болезнь моей дочери - один из факторов, который мотивирует меня работать в социальной сфере. Ко мне очень много обращаются людей с заболеваниями и проблемами. Я очень многим помогаю. Просить помощи для своей дочери мне было стыдно. Сейчас нет место для стыда. Ее физическое состояние ухудшается с каждым днем", - говорит женщина. 

Мать Айнур объявила о сборе средств. Бибинур Шералиева просит всех неравнодушных протянуть руку помощи ее дочери. 

Реквизиты: KASPI BANK KZ24722C000015460458, 8 702 715 30 09 - Айнур К.

Ануар Амангельдинов, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир