|
19.10.2023 | 21:08
2768

Агрессивный сосед: жители многоэтажки жалуются на зловоние и антисанитарию

По словам сельчан злостный нарушитель не реагирует на замечания

Агрессивный сосед: жители многоэтажки жалуются на зловоние и антисанитарию Almaty.tv

Зловоние, антисанитария и нападения на людей. В селе Боралдай Алматинской области просят защитить население от собак. Сельчане говорят, их у себя в квартире разводит местный житель, который не реагирует на замечания, - передает корреспондент Almaty.tv.

Вот так мужчина выгуливает своих домашних питомцев. Судя по записи, собаки без намордников и поводков. А на неоднократные замечания, жалуются жители, собаковод реагирует с агрессией.

- Когда один из псов укусил меня, я сообщил Сергею, он никак не отреагировал, не обратил внимания на мое замечание. Нужно что-то делать с этой проблемой, - заявил один из пострадавших Курманбай Жолтаев.

- Этот мужчина переехал в наш район около 20 лет назад. В начале разводил кошек. Около 40 штук жили в доме. Потом начал приводить собак, сейчас у него около 20 животных, - возмутилась жительница города Нурбиби Байганова.

Со своей проблемой жители обратились в ветеринарную службу.

- Когда он открыл дверь в свою квартиру, я ужаснулся от увиденного. Но он не впустил меня внутрь. Очень агрессивный человек. Согласно правилам, в квартирах разрешается держать не больше двух собак. Но мы не имеем права выписывать штрафы. Только проводим вакцинацию, - отметил ветеринар Боралдайского сельского округа Ермурат Габитулы.

Тем временем в полиции заявили, что в курсе многочисленных нарушений. Мужчине не раз делали предупреждения и выписывали штрафы.

- Были разные ситуации. Некоторые жалуются на то, что собаки гуляют без намордника, кого-то покусали. В отношении этого человека мы будем принимать меры согласно закону, - сообщил инспектор участковой полиции села Боралдай Аскар Алимбек.

В местном акимате сообщили, что решить проблему можно только через суд.

- Мы в курсе того, что мужчина, проживающий в многоэтажном доме по улице Ломоносова держит в доме много собак. Это очень непростая ситуация. Ее нужно регулировать только через суд, - сказал аким села Боралдай Данияр Конырбаев.

Не найдя решения своей наболевшей проблемы, местные жители решили написать обращение в вышестоящие инстанции.

Дина Жанабекова, Алибек Шынтемир, Хангельды Ахметхан - телеканал "Алматы"

Читайте также: Нет воды, дорог и школ: жители села Шалкар вынуждены жить без благ цивилизации

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир