|
17.08.2023 | 21:03
1950

Верните наши деньги: столичные дольщики не получили обещанного жилья в срок

Чиновники выявили ряд нарушений в строительной компании

Верните наши деньги: столичные дольщики не получили обещанного жилья в срок Almaty.tv

Столичные дольщики сегодня штурмовали офис строительной компании. Они требовали вернуть деньги, вложенные в строительство нескольких жилых объектов в Астане. По словам вкладчиков, обещанные ключи от квартир некоторым из них должны были вручить ещё в конце прошлого года. Но въехать в желаемые апартаменты так и не получилось. В городском акимате заявили, что выявили ряд нарушений, - передает корреспондент Almaty.tv.

Перед офисом строительной компании сегодня было многолюдно. Вкладчики пришли сюда с документами на руках и требовали вернуть свои деньги. Поводом для этого послужило затяжное строительство нескольких жилых объектов.

- Сказали по истечении 60 дней. По истечении 60 дней я приехала, оказывается, 60 рабочих дней. Теперь я опять жду до конца месяца, но у меня свои проблемы. У меня есть кредиты, которые я выплатить не могу. У меня есть деньги, которые я должна людям. Если они несчастные 5-6 миллионов сейчас вернуть не могут, а как они собираются вообще всем людям возвращать, - возмутилась жительница города Асия Абишева.

По словам дольщиков, их насчитывается порядка 500 человек. Каждый из них вложил в долевое строительство солидную сумму денег. Заявление на возврат средств они написали давно. Однако застройщик возвращать средства не торопится. Комментария от него нам получить так и не удалось, но в акимате порекомендовали обманутым людям обратиться в суд.

- В части группы компаний G-Park по 13 объектам были проведены проверки на предмет соблюдения требований законодательства «Об архитектурно-строительной деятельности». В рамках этих проверок было выявление по 6 объектам отсутствие разрешительной документации. Основное нарушение - это отсутствие права землепользования, - сообщил руководитель городского управления контроля и качества городской среды Даулет Доскулов.

Как сообщили в акимате, застройщика привлекли в административной ответственности и оштрафовали. Стройкомпания обязалась исправить все недочеты в течение двух месяцев. Эту ситуацию чиновники обещали взять на особый контроль.

Мира Альжанова, Данияр Омар - телеканал "Алматы" Астана

Читайте также: Надеялись на газ и остались без угля: сельчане рискуют встретить зиму без тепла

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир