|
08.08.2022 | 21:11
3351

В Китае обнаружили новый вирус

В Поднебесной им заразилось более 35 человек

В Китае обнаружили новый вирус ren.tv

Китайские и сингапурские ученые обнаружили неизвестный ранее вид генипавируса, которым уже заразились не менее 35 человек в Китае. Исследование опубликовано в медицинском журнале New England Medicine (NEJM), передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

В статье, подготовленной совместно учеными из Пекинского института микробиологической эпидемиологии и из Национального университета Сингапура, утверждается, что новый вид генипавируса зоонозного, животного происхождения, способный инфицировать людей, был обнаружен в Шаньдуне и провинции Хэнань, Китай. Авторы назвали его генипавирусом Ланъя (Langya henipavirus, LayV).

Симптомы заболевания включают в себя лихорадку, миалгию, кашель, усталость, боли в мышцах и тошноту. Ученые пока не зафиксировали случаев тяжелого течения болезни и летальных исходов. Вирус Ланъя принадлежит к семейству парамиксовирусов, и у 26 пациентов, большинство из них были фермерами, не было других патогенов.

Вирус, связанный с лихорадочным заболеванием человека, был также обнаружен у землероек.

Известно, что два вируса из группы генипавируса, способны заражать людей - вирус Нипах и вирус Хендра. Их естественными носителями признаны летучие мыши. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень смертности от них составил от 40 до 75 процентов, что намного выше, чем у коронавируса.

Стоит отметить, сейчас в мире нет вакцины от генипавируса. Единственным вариантом лечения остается поддерживающая терапия для предотвращения осложнений.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир