|
Общество
06.02.2020 | 21:18

Алматинцы пожаловались на перебои с электричеством и водой в Алатауском районе

Аким Алатауского района распорядился провести срочную проверку

Алматинцы пожаловались на перебои с электричеством и водой в Алатауском районе Almaty.tv

Жители микрорайона Ожет Алатауского района Алматы пожаловались на перебои с электричеством и водой. О таких неудобствах горожане рассказали на отчётной встрече с главой местной администрации Азаматом Калыбековым, передает Almaty.tv.

Также, по словам горожан, к отдельным улицам не подвели инженерные сети, а канализация отсутствует. В своих бедах жители винят торговый рынок.

"Мой дом находится на улице Бекболат. У нас нет никаких благ цивилизации: ни света, ни воды. Канализационные трубы и теплотрасса находятся на территории базара. Мы не можем подключиться. Я видел проектно-сметную документацию и сомневаюсь в законности некоторых построек", - поделился житель Алатауского района.

Выслушав обращение, аким района распорядился провести срочную проверку. Создана специальная комиссия из числа геодезистов, архитекторов и других специалистов.

"Мы изучим госакт, проверим всю документацию. Специалисты вынесут вердикт. По результатам выясним законность всех построек. Обязательно проверим все проблемные участки, выявленные по заявлениям граждан", - заверил аким Алатауского района Азамат Калдыбеков.  

‡агрузка...

Прямой эфир