|
Общество
01.07.2019 | 21:18

Ребёнок, пострадавший от взрывов в Арыси: состояние тяжелое

Ребенок находится в реанимации

Ребёнок, пострадавший от взрывов в Арыси: состояние тяжелое фото из открытых источников

Один ребенок, пострадавший в Арыси, до сих пор находится в реанимации. Столичные врачи его состояние оценивают, как тяжелое, передает корреспондент Almaty.tv.

28 июня двоих детей 14 и 8 лет санавиацией доставили из Шымкента в Нур-Султан. Один из них спустя время пришел в сознание, другой остался в коме.

«На данный момент, после стабилизации одного из детей, он переведен в отделение нейрохирургии, где находится на данный момент и получает лечение. Второй ребенок находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Лечение получает в полном объеме», - заверил главный врач городской детской больницы № 2 г. Нур-Султана Биржан Досмаилов.

Также в Нур-Султан сегодня прибыли 200 детей из Арыси. Их ждет двухнедельный отдых и экскурсии по городским достопримечательностям.

«Я думаю, что эти 15 дней в столице пройдут очень интересно. Я здесь во второй раз, и мне тут очень нравится. У нас есть ребята, которые никогда не были в Нур-Султане. Это очень красивый город», - поделился Несибели Серикбай.

«Нас встретили очень тепло, за что мы очень благодарны. В основном приехали ученики 5-7 классов - это первая группа. Через две недели приедут другие ребята. Нас обеспечивают питанием, программа интересная и расписана по дням, ни минутки свободной у детей не будет», - отметил специалист управления образования Туркестанской области Курмангазы Динак.