|
Общество
01.11.2019 | 21:34

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухонемых «Үміт» на развитие бизнеса

40 человек из общества глухонемых «Үміт» выиграли по 505 тысяч тенге

По 500 тысяч тенге получили члены общества глухонемых «Үміт» на развитие бизнеса

Конкурс проходил в рамках проекта «Бастау». По этой программе участники на протяжении месяца обучаются основам предпринимательства, а после защищают свои бизнес-проекты, передает корреспондент Almaty.tv. Примечательно, что с участниками работают не только бизнес-тренеры, но и психологи, а также сурдопереводчики.  

«Из предыдущих групп несколько участников уже получили финансирование. На данный момент они закупают оборудование, открывают свои предприятия. И есть уже те, кто начал работать. На следующей неделе ожидается, что еще 16 человек у нас идут на защиту, и с 4 ноября стартует последний в этом году поток», - говорит   бизнес-тренер палаты предпринимателей «Атамекен» г. Алматы Айгуль Жайлибаева.

Всего по проекту «Бастау» в этом году обучились 2 650 человек. В основном это безработная молодежь. Половине из них уже одобрили гранты через городской Центр занятости населения.

«Эта программа состоит из месячного курса, куда входят все компоненты - компоненты по открытию своего дела, по сдаче налоговой, статистической отчетности. В рамках этой программы уже на одно место два-три желающих обучиться. Поэтому оно вызывает особый интерес у наших граждан. Я думаю, что у этой программы есть будущее. И самое главное, в рамках этой программы человек получает полностью те знания, которые необходимы ему в будущем, как предпринимателю», - считает директор палаты предпринимателей «Атамекен» г. Алматы Нариман Абильшаиков.