|
Общество
08.04.2020 | 21:36

Елбасы еще раз доказал, что он всегда поддерживает народ в трудное время - отклики на статью Н.Назарбаева

"Трудности закаляют сильных духом, уверенных в себе людей", - пишет Нурсултан Назарбаев

Елбасы еще раз доказал, что он всегда поддерживает народ в трудное время - отклики на статью Н.Назарбаева Almaty.tv

«Когда мы едины - мы непобедимы». Эти слова из названия статьи Нурсултана Назарбаева сегодня становятся практически мотивационными, в очередной раз напоминая, что, только сплотившись, можно достичь намеченной цели. 

Сейчас, когда весь мир сфокусирован на одной проблеме - победить коронавирус, все государства объединяют свои усилия. Но без сомнений, этот случай беспрецедентный. Кроме того, ни разу население планеты не сталкивалось с карантином подобных масштабов. И в этой непростой ситуации, важно отнестись ко всему с мужеством и хладнокровием. При этом не забывать, единство нации - залог благополучия. По мнению депутатов сената, обращение - это очередное свидетельство того, что первый президент всегда с народом.

«Елбасы еще раз доказал, что он всегда поддерживает народ в трудное время. Он словно дал свое благословение, указал путь и напомнил, что мы в 90-е пережили немало трудностей и постепенно получили свою Независимость. Сейчас у нас достаточно финансов и возможностей, благодаря тому, что заблаговременно был создан стабфонд. Кроме того, правительство предпринимает все меры безопасности. Сейчас, от нас требуется только объединиться и относиться друг к другу с пониманием», - говорит депутат сената парламента РК Дуйсенгазы Мусин.

Кратко, но емко лидер нации говорит и о различных системных реформах. Одна из них дала мощный импульс развитию сельского хозяйства. Казахстан обеспечен мясом, молоком, продовольствием. Вошел в шестерку, лидирующих в мире по экспорту зерновых. Резервы есть. И они, безусловно, помогут преодолеть новый экономический кризис. Так считают и представители Ассамблеи народа страны.

«Наш лидер нации обратился к народу и сказал, что мы пережили очень многое, много трудностей, переживем и пандемию коронавируса. Слава богу, что все есть, то, что правительство уже предвидело. То, что есть государственные резервы. Сегодня по всему Казахстану, везде, все есть», - отметил Васток Ахмадулла, председатель афганского культурного центра при Ассамблее народа Казахстана.

Трудности закаляют сильных духом, уверенных в себе людей. Потому нужно отбросить в сторону, тревогу и пассивность и вместе всем миром выйти из кризиса, призывает Елбасы. Здесь он обратился и к предпринимателям.

«Благодаря Независимости вы создали свое дело, стали состоятельными. Теперь пришел и ваш черед задаться вопросом: «Что я могу дать своей стране?», - пишет Назарбаев.

«После обращения Елбасы, реально видно в соцсетях, как мы друг другу помогаем. Мы помогаем правительству, народу, в первую очередь. И я хочу еще раз пожелать вам очень много терпения и, самое главное, хочу сказать, что именно в это время мы должны быть вместе и друг друга поддерживать», - обратился предприниматель Ларион Лян.

Проявить ответственность, использовать весь свой потенциал, уважать старших, заботиться о младших, и самое главное, укреплять свое здоровье. Это ключевой посыл статьи лидера нации. Невзгоды уйдут. Государство предпринимает для этого все меры. И ни один человек не останется без поддержки, резюмировал Елбасы.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев ТК "Алматы"

‡агрузка...