|
Общество
04.02.2020 | 16:33

Книгу "Гарри Поттер и философский камень" перевели на казахский язык

Презентация всемирно известной книги, переведенной на государственный язык, состоялась в Алматы

Книгу "Гарри Поттер и философский камень" перевели на казахский язык Almaty.tv

Всемирно известную книгу «Гарри Поттер и философский камень», написанную Джоан Роулинг, впервые перевели на казахский язык. Презентация произведения прошла в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv. 

По словам издателей, перед ними стояла главная цель - сохранить стиль и своеобразие бестселлера, чтобы книга не отличалась от оригинала. Все собранные от продажи деньги направят на перевод других книг мирового уровня.

"Сейчас мы презентуем первый том серий книг о Гарри Поттере. Если в этом году, до конца 2020 года мы планируем издать четыре из них, на следующий, 2021 год планируется издание пятого, шестого и седьмого. Делается это все с одной целью, чтобы дети именно на казахском языке и взрослые тоже получили доступ к лучшим образцам", - заявила руководитель издательства Раиса Кадыр. 

В издательстве отметили, что на данный момент переводят на казахский язык известную литературу разных стран мира. Одна из них - книга японского писателя Харуки Мураками.

"На данный момент, есть еще помимо серий книг Джоан Роулинг, есть еще несколько проектов, которые осуществляются и очень скоро они тоже будут все презентованы, представлены вашему вниманию. То есть казахстанский рынок именно литературы: художественной, детской, взрослой будет полностью охвачен", - заверила Раиса Кадыр.

‡агрузка...

Прямой эфир