|
Общество
22.09.2020 | 02:58

Нет дорог и освещения: акимат Алматы решает проблему жителей Алатауского района

Прокладка асфальта начнется в ближайшие дни

Нет дорог и освещения: акимат Алматы решает проблему жителей Алатауского района almaty.tv

Нет дорог и освещения - жители Алатауского района Алматы пожаловались на отсутствие благ цивилизации в микрорайоне Карасу. В редакцию телеканала "Алматы" поступил звонок с просьбой разобраться в ситуации. Проблемный участок посетили и сотрудники акимата.

Жители микрорайона Карасу живут в темноте ещё с тех пор, как посёлок присоединили к территории города. Каждый вечер они вынуждены передвигаться с помощью фонарика. Однако, это не единственная проблема, в микрорайоне нет также дорог.

Местные говорят, что еще год назад здесь, на улице Мичурина, был асфальт. Однако в ходе работ по замене канализационных труб его раскопали. Полное отсутствие света и разбитая дорога очень часто приводят к травмам.

78-летняя Надежда Проценко живет на этой улице уже более 20 лет. По её словам, такой коммунальный беспорядок здесь продолжается многие годы. Для человека преклонного возраста жизнь в таких условиях невыносима.

"Я вот на той неделе опять шла и упала, или ямка, или об камень, обо что запнулась, я не знаю. И вот так опять разбила себе. Тут вся грудь болит, сейчас пойду на рентген. Света вечером тоже нет, у меня внучка в школу ходила, ходим с ней с фонариком встречаем, провожаем. Ну, что это такое?", - поделилась Проценко. 

В районном акимате подтвердили, что в ноябре 2019 года началась замена водопроводных труб и прокладка канализационных сетей. Работы уже завершены. Теперь подрядчик пообещал навести на участке порядок. Прокладка асфальта начнется в ближайшие дни.

"Сейчас провели вот канализацию и воду. Сейчас мы для себя проверили воду, чтобы в дальнейшем если асфальт положим, чтобы аварии не было, чтобы не копали обратно этот же асфальт. На этой неделе зайдут наши работники и на этой неделе мы Мичурина полностью закончим", - заверил председатель подрядной организации Ануарбек Махамбетов. 

В местной администрации заверили, что возьмут этот вопрос под особый контроль и поручили подрядчику начать подготовку к укладке асфальта уже завтра.

Беспокоит жильцов микрорайона также мусор и неухоженные растения. Районные власти пообещали решить эту проблему в ближайшие дни.

Денис Земцов, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Поделиться

Прямой эфир
Следите за новостями