|
Общество
25.03.2020 | 23:15

Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам по поводу коронавируса

Недооценивать опасность — безответственно и преступно, отметил аким

Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам по поводу коронавируса Instagram

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям мегаполиса на своей Instagram странице, передает Almaty.tv.

"Уважаемые алматинцы! Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность — безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры.

В этой связи городским оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения рассматриваются дополнительные ограничения. С завтрашнего дня сокращаем график движения общественного транспорта с 6:00 до 19:00. Также приостановлена деятельность всех основных объектов торговли и сферы услуг, кроме продовольственных и медицинских объектов, аптек, АЗС и других предприятий, на которые решением штаба не распространяется ограничение", - написал Сагинтаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25.03.2020 Құрметті алматылықтар! Коронавирусқа қатысты жағдай біз ойлағаннан әлдеқайда қауіптірек болды. Қауіпті жете түсінбеу — жауапсыздық және қылмыспен пара-пар. Өкініштісі сол, карантинге немқұрайлы қарап, шектеу шараларын сақтамай, халықтың өмірін қауіп-қатерге тіккен жандар азаймай тұр. Жұмысын жалғастырып жатқан спорт залдары мен мейрамханалар, санитарлық нормаларды сақтамаған азық-түлік дүкендері анықталды. Мамандардың сөзіне құлақ аспай, көшеде қыдырып жүрген тұрғындар да бар. Тәртіпке бағынбағандар үшін қатаң шара қолданылады. Бұл ретте төтенше жағдай режимін қамтамасыз ету жөніндегі қалалық жедел штабтың өкілдері қосымша шектеу шараларын қарастыруда. Ертеңнен бастап қоғамдық көлік қозғалысының кестесін сағат таңғы 6:00-ден кешкі 19:00-ге дейін қысқартамыз. Сондай-ақ, штабтың шешімімен негізгі сауда нысандары мен қызмет көрсету нысандарының жұмысы тоқтатылды. Бұл шешім тек дәріханалар мен медициналық ұйымдардың, азық-түлік дүкендері, жанар-жағармай стансаларының жұмысына шектеу қоймайды. —— Уважаемые алматинцы! Ситуация с распространением коронавируса гораздо серьезнее, чем многие себе представляют. Недооценивать опасность — безответственно и преступно. К сожалению, несмотря на карантин, не все соблюдают ограничительные меры, подвергая риску горожан. Выявлены факты продолжения работы спортзалов и ресторанов, нарушения санитарных норм в продуктовых магазинах. Рядовые горожане тоже проявляют беспечность, гуляют как ни в чем не бывало по улицам и не прислушиваются к рекомендациям специалистов. К нарушителям принимаются жесткие меры. В этой связи городским оперативным штабом по обеспечению режима чрезвычайного положения рассматриваются дополнительные ограничения. С завтрашнего дня сокращаем график движения общественного транспорта с 6:00 до 19:00. Также приостановлена деятельность всех основных объектов торговли и сферы услуг, кроме продовольственных и медицинских объектов, аптек, АЗС и других предприятий, на которые решением штаба не распространяется ограничение.

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)25 Мар 2020 в 9:13 PDT


‡агрузка...

Прямой эфир