|
03.02.2022 | 17:26
1827

Джеки Чан пронес олимпийский факел по Великой китайской стене

Эстафета олимпийского огня стартовала в Пекине накануне

Джеки Чан пронес олимпийский факел по Великой китайской стене photos.rg.ru

Популярный китайский актер, звезда голливудских боевиков, Джеки Чан стал тридцатым факелоносцем эстафеты огня XXIV зимних Олимпийских игр, - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Он пронес факел по самому посещаемому участку Великой китайской стены "Бадалин", сообщает Beijing Daily.

По словам 68-летнего актера, стать факелоносцем во второй раз – большая честь для него. Джеки Чан принимал участие в эстафете огня на Играх в Пекине в 2008 году. Актер также отметил, что в 10-градусный холод на Великой китайской стене его сердце согревали радостные лица спортсменов, журналистов и волонтеров, приветствующих участников эстафеты.

"Китайская цивилизация существует уже пять тысяч лет, не так много государств имеют такую долгую историю. Надеюсь, что благодаря Олимпиаде мы сможем показать миру нашу культуру, еще больше людей начнет понимать Китай", – поделился Джеки Чан с журналистами.

Эстафета олимпийского огня стартовала в Пекине накануне, 2 февраля. За три дня огонь побывает в Яньцине и Чжанцзякоу, на Великой китайской стене и в Летнем дворце, а вечером 4 февраля его доставят в Пекинский Олимпийский парк на церемонию открытия XXIV зимних Игр.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля, а Паралимпиада – с 4 по 13 марта.

Читайте также: Более 30 зараженных КВИ спортсменов выявили перед стартом Игр в Пекине

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир