|
Погода
31.01.2019 | 13:13

Трассу Алматы - Капшагай закрыли из-за сильного гололеда

Трассу Алматы - Капшагай закрыли из-за сильного гололеда

Трассу Алматы - Капшагай закрыли из-за гололеда, передает Tengrinews.kz. 

Сообщение накануне распространили экстренные службы. По данным "Казахавтодора", временно закрыты автодороги Алматы - Усть-Каменогорск и Ушарал - Достык.   

В социальных сетях появляются видео и фотографии о том, что на капшагайской трассе очень скользко. Водители предупреждают друг друга об опасности. В видеоролике видно, как снегоуборочная машина скользит по дороге, не может остановиться. Техника врезалась в автомобиль.

Пользователи Instagram выкладывают видео, на кадрах которых видно, что из-за закрытия трассы образовались заторы на дорогах.

Водители предупреждают, что из-за гололеда на трассе может произойти ДТП.

Как сообщили в Управлении зеленой экономики Алматы, 31 января в семь утра в горной местности начался дождь с переходом в снег. Синоптики прогнозируют гололед.  Автомобилистам рекомендуют отказаться от пользования личным транспортом и пересесть на общественный. Тех водителей, которые воспользовались своим автотранспортом, призывают снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров. 

В акимате Алматы добавили, что в целях предупреждения образования наледи на улицах города организована круглосуточная работа коммунальных служб.


В СТАТЬЕ

гололед трасса

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ