|
Погода
09.04.2020 | 19:36

Паводковая обстановка в Казахстане находится под контролем - Ильин

Накануне около 60 домов в села Костанайской области были подтоплены

Паводковая обстановка в Казахстане находится под контролем - Ильин Фото: inbusiness.kz

Паводковая обстановка в Казахстане находится под контролем. Такое заявление сделал вице-министр внутренних дел Казахстана Юрий Ильин, передает Almaty.tv. Он сообщил, что началось активное таяние снега особенно в районе реки Жабай и неподалеку от Атбасара в Акмолинской области. 

Ситуацию на месте регулярно отслеживает специальная группа. Накануне около 60 домов в села Костанайской области были подтоплены. Жителей эвакуировали, воду откачали. А что касается остальных регионов, то территорию большинства из них освободили от воды.

«Сейчас идет активное наполнение водохранилищ. Заблаговременно совместно с МИО, комитетом водных ресурсов были водохранилища опорожнены, сейчас эффект резкого снеготаяния мы поймали, эти пришедшие талые воды. Идет процесс накопления. На Сергеевском водохранилище СКО переливы составляют около двух метров. Соответственно, выше показателей, которые были у нас в прошлом году. Я думаю, что подготовительные работы планируем провести и не допустить подтопление», - говорит заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

‡агрузка...