|
25.02.2021 | 21:35
2202

Масштабная уборка снега в Алматы: синоптики спрогнозировали погоду на 26 февраля

За качеством выполняемых работ круглосуточно следят районные акиматы

Масштабная уборка снега в Алматы: синоптики спрогнозировали погоду на 26 февраля Almaty.tv

Километровые пробки, большие сугробы и гололедицы - на Алматы обрушился снегопад. Последствия разгула стихии коммунальные службы устраняют до сих пор. В очистке дорог, тротуаров и остановок задействовано более двух тысяч человек и около 700 единиц спецтехники. Параллельно городские магистрали покрывают противогололедной смесью, передает корреспондент Almaty.tv.

Обильный снегопад в мегаполисе начался еще минувшим вечером. За ночь в горной местности выпало до 40 сантиметров осадков, а в городе улицы замело снегом до 30 сантиметров. Для того, чтобы устранить последствия погодной стихии коммунальные службы работают в усиленном режиме.

К уборке снега коммунальщики приступили с трех часов ночи. Для того, чтобы облегчить автомобильное движение рабочие сгребали снежную массу с проезжей части. Очищали и пешеходные зоны, автобусные остановки, парковки и наземные переходы. Только к 11 часам утра с мегаполиса вывезли свыше 2,5 тыс. кубических метров снега.

"Дороги на улицах хорошо убирают. Да, постоянно, регулярно. У нас во дворе, как только снег, так убирают и нет снега. Листья убирают, нет листьев - просто подметают", - отметил житель Алмалинского района Валерий Троицкий. 

"Когда я ночью смотрел, там убирали, машины и трактор тротуар убирал. У нас уборщицы нет, все равно убирают", - рассказал житель Алмалинского района Евгений Семенов. 

За качеством выполняемых работ круглосуточно следят районные акиматы. В приоритете - очистка магистральных улиц, важно не допустить аварийных ситуаций на дорогах. Только в Наурызбайском районе подрядчики высыпали более 900 тон противогололёдных реагентов.

"В Наурызбайском районе всего 348 улиц. Их чистят согласно техническим описаниям 3 подрядные организации. Дорожные рабочие очищают от снега автобусные остановки, пешеходные зоны и тротуары", - сообщил заместитель акима Наурызбайского района Асылхан Орынбеков. 

Отметим, что уборка снега и подготовка к весенним паводкам находится под личным контролем акима города. Все коммунальные службы мобилизованы в полном объеме. Особое внимание уделено районам Нового Алматы.

"Вы знаете, что мы с наступлением тепла запускаем всю нашу арычную систему. Ирригация у нас работает в полном объёме. Все необходимые материалы и оборудования для борьбы с паводками в местах проживаниях людей - это, в первую очередь, Алатауский, Жетысуский и Турксибский районах вся эта работа проводится", - заключил первый замакима города Ерлан Кожагапанов. 

Всего в уборке снега задействовано более 700 единиц техники и около двух тысяч коммунальщиков. Между тем, синоптики прогнозируют, что снег будет идти до 26 февраля, а столбик термометра опустится до -15.

Аянрафи Нарикбаева, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями