|
Политика
23.01.2019 | 13:30

Несоблюдение кодекса этики партийцев обсудили в алматинском филиале «Нур Отана»

Несоблюдение кодекса этики партийцев обсудили в алматинском филиале «Нур Отана»

Первое в этом году заседание комиссии партконтроля "Нұр Отан" состоялось в Алматы, передает Almaty.tv.

В городском филиале утвердили планы работы на год и рассмотрели вопрос соблюдения членами устава и кодекса этики партийца.

В партии сообщили, что один из партийцев - гражданин Маленьких в социальных сетях озвучил безосновательные обвинения и оскорбления в адрес одного из государственных органов.

Несмотря на то, что социальные сети - площадка доступная каждому, граждане должны понимать, что несут ответственность за недостоверную информацию и беспочвенные обвинения, отметили в партии.

Член партии грубо нарушил устав и кодекс этики. Комиссией принято решение рекомендовать бюро Турксибского районного филиала исключить его из состава партии.

Как заявил председатель комиссии партконтроля алматинского филиала Калдыбай Казанбаев, "Нұр Отан", в первую очередь, добивается чистоты и качества своих рядов, партия стоит на страже защиты интересов народа. По его словам, в год в городской филиал партии "Нұр Отан" поступает порядка 10 тысяч обращений граждан, большинство из которых находят своё решение.

Также Казанбаев отметил, что партия занимается решением проблем населения, руководствуясь законом в рамках устава партии - через фракции в маслихатах, мажилисе, через депутатские запросы, слушания в комиссиях.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ