|
Политика
01.09.2020 | 13:45

Нурлана Абдирова избрали заместителем председателя Сената

Ранее он занимал должность депутата Мажилиса, председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе

Нурлана Абдирова избрали заместителем председателя Сената today.kz

Нурлана Абдирова избрали заместителем председателя Сената, передает zakon.kz.

Его кандидатуру предложил спикер Сената Маулен Ашимбаев.

"Согласно статье 58 Конституции на должность заместителя председателя Сената я выдвигаю кандидатуру Абдирова Нурлана Мажитовича. Он работал на ответственных должностях в Совете безопасности, хорошо знает работу. До настоящего времени он был председателем Комитета по законодательной системе в Мажилисе. Мы думаем, что он с большой ответственностью отнесется к этой должности", - сказал Маулен Ашимбаев на заседании палаты.

Абдиров Нурлан Мажитович родился 12 января 1961 года в селе Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Доктор юридических наук, профессор.

В разные годы он преподавал в Карагандинской высшей школе Министерства внутренних дел СССР, работал секретарем Государственной комиссии по контролю за наркотиками, заместителем председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, заместителем секретаря Совета Безопасности и заведующий Секретариатом Совета Безопасности. Также он был депутатом Мажилиса Парламента четвертого созыва.

С 2016 года он был депутатом Мажилиса Парламента шестого созыва, председателем Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

28 августа этого года Указом Главы государства Абдиров назначен депутатом Сената Парламента РК.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями