|
Политика
27.03.2020 | 14:05

VIP-палаты в больницах для чиновников запретил Зеленский

Президент Украины обратился к гражданам

VIP-палаты в больницах для чиновников запретил Зеленский president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к народу касательно ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. В ходе своей речи глава государства затронул вопрос VIP-палат для чиновников, передает Almaty.tv со ссылкой на president.gov.ua.

По словам Владимира Зеленского, в стране отменят люксовые палаты для элиты. Данный вопрос он поручил решить премьер-министру Денису Шмыгалю.

Президент поручил отменить действие нормативно-правовых актов, в которых регламентированы правила о так называемых VIP-палатах.

По словам Зеленского, ни один бизнесмен и чиновник не получит лучших условий содержания в государственных или коммунальных больницах, чем у обычного гражданина Украины.

Как отметил президент, чиновникам придется оказаться в тех больницах, которые были построены ими и их коллегами за последние 3 десятка лет, чтобы понять, что такое не иметь возможности поправлять свое здоровье в Израиле или Швейцарии.

Зеленский пообещал равные условия для всех, даже для главы государства.

Он также пригрозил санкциями тем руководителям клиник, которые в это время намерены начать "торговать" палатами.

Согласно официальным данным Минздрава Украины, на территории этой страны зафиксировано 196 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Всего в мире число больных перешагнуло отметку в полмиллиона. На сегодняшний день больше всего инфицированных находится в США.

‡агрузка...