|
Политика
24.08.2019 | 15:33

Бакытжан Сагинтаев провел расширенное заседание политсовета Nur Otan

Бакытжан Сагинтаев провел расширенное заседание политсовета Nur Otan

Акима Алматы провел расширенное заседание политсовета городского филиала партии «Nur Otan», передает Almaty.tv со ссылкой на Facebook Бакытжана Сагинтаева. 

Акима сообщил, что цель встречи — организовать работу по реализации задач, поставленных Елбасы по партийной перезагрузке.

"Как председатель филиала партии раз в месяц буду заслушивать руководителей госорганов о реализации предвыборной платформы Президента Касым-Жомарта Токаева, наказов избирателей из Алматы, поступивших в ходе акции «Бірге», а также решений и предвыборных обещаний партии. Раз в неделю буду проводить оперативные совещания по актуальным вопросам в филиале партии «Nur Otan»", - написал аким.

Он также отметил, что необходимо усилить взаимодействие граждан и госорганов на площадке партии. Поэтому при филиале будет создан Гражданский комитет по рассмотрению социально-экономических вопросов. Горожане могут обращаться с вопросами в Гражданский комитет, который совместно с госорганами будет вырабатывать пути их решения и контролировать их исполнение.

"Повысим роль фракции в маслихате, прежде всего, при рассмотрении и формировании городского бюджета. Партия усилит работу по профилактике коррупции. Важный шаг — проведение совместно с Общественным советом по противодействию коррупции антикоррупционного мониторинга вузов. Сама молодежь должна активно подключаться — это задача для «Jas Otan». И возобновим работу Совета по молодежной политике при акимате города", - сообщил аким Алматы.