|
19.09.2023 | 16:06
1112

Mastercard выбрал Алматы в качестве регионального хаба в странах СНГ, Центральной и Восточной Европе

Об этом стало известно во время рабочей поездки Токаева в Нью-Йорк

Mastercard выбрал Алматы в качестве регионального хаба в странах СНГ, Центральной и Восточной Европе пресс-служба Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках своей рабочей поездки в Нью-Йорк встретился с руководством компании. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах развития финансового сектора, IT-отрасли и улучшения цифровой компетенции малого и среднего бизнеса. О том, какие еще важные соглашения  подписаны на 78-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, - рассказал корреспондент Almaty.tv.

Рабочая поездка Касым-Жомарта Токаева в Соединенные Штаты Америки выдалась продуктивной. За эти два дня визита в Нью-Йорк, Глава государства провел ряд переговоров с лидерами различных стран. Достигнуты соглашения в области повышения квалификации казахстанских врачей, увеличения лекарств отечественного производства и развития облачных технологий. Выступая на Саммите ООН, казахстанский лидер отметил важность совместных действий для достижения общего устойчивого будущего.

- Требуется укрепить принцип «Единой ООН» на региональном уровне для обеспечения лучшей синергии. Поэтому мы инициируем создание в Казахстане Регионального хаба по ЦУР для Центральной Азии и Афганистана. Он обеспечит эффективную координацию проектной деятельности ООН в регионе, - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поддержал и решение Mastercard выбрать Алматы в качестве регионального хаба в СНГ, Центральной и Восточной Европе для развития консалтингового направления. Отныне в нашей стране один из мировых лидеров в области инновационных платежных технологий будет развивать бизнес в банковской сфере для всего Центрально- Азиатского региона.

- Мы будем через платформу Mastercard продвигать казахстанские IT-решения и цифровизацию всей страны. Наш опыт цифровизации высоко оценил Mastercard и хочет по всему миру продвигать наши IT-продукты. Это положительно скажется на продвижении IT-экспорта нашей страны, - сказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин.

Более 60 миллионов долларов инвестиций будут привлечены и в систему здравоохранения. В Казахстане планируют создать Централизованный Национальный цифровой архив клинических изображений. Эта мера, в свою очередь, позволит упростить управление данными о пациентах и, как следствие, снизить стоимость услуг.  

Мира Альжанова, Дастар Темирбекулы - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Как прошел второй день визита Президента Казахстана в Нью-Йорк

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир