|
Политика
24.04.2019 | 17:31

Экс-депутата Кыргызстана осудили на 10 лет в Казахстане

На суде в Алматы родственники осужденного Дамирбека Асылбек уулу устроили скандал

Экс-депутата Кыргызстана осудили на 10 лет в Казахстане Фото Sputnik Казахстан

Скандал и потасовка в финале резонансного судебного разбирательства. Рассматривалось дело экс-депутата Кыргызской республики. Однако драка осужденных, недовольства и громкие крики их родных о фальсификациях не помешали оглашению приговора, - передает Almaty.tv.

Главного фигуранта - экс-депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики приговорили к 10-ти годам тюрьмы. Отбывать срок ему предстоит в учреждении максимальной безопасности. Вину Дамирбека Асылбек уулу сочли полностью доказанной. К ответственности его привлекли за создание и руководство транснациональной преступной группой, а также крупную экономическую контрабанду.

- Асылбек уулу назначить окончательное  наказание в виде 10-ти лет лишения свободы с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на 5 лет.

Вместе с Дамирбеком Асылбек уулу на скамье подсудимых еще 11 человек. Их признали виновными в экономической контрабанде, незаконной перевозке оружия, мошенничестве и вымогательстве. Суд приговорил участников преступной группы к разным срокам тюрьмы - от 3 до 14 лет. Ещё 8 человек  отделались условными сроками. По данным следствия, участники ОПГ по поддельным документам перевозили товары из Китая в Казахстан через территорию Кыргызской Республики.