|
Политика
04.12.2019 | 16:51

В Казахстане нет культа личности - Токаев

"Назарбаев - это крупная историческая личность"

В Казахстане нет культа личности - Токаев dw.com

Накануне, Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочего визита в Германию рассказал Deutsche Welle об особом пути развития Казахстана и культе личности, передает Almaty.tv.

"Я прилетела в аэропорт, который назван в честь Первого Президента, на главной площади - памятник Нурсултану Назарбаеву, 1 декабря - День Первого Президента Казахстана. Мне кажется, что это культ личности. Вы согласны с этим?", - спросила журналист у Главы государства.

Токаев ответил, что Назарбаев - это крупная историческая личность.

"Нет не согласен. Знаете, когда Шолохов (Михаил Шолохов - Ред.) отвечал на вопрос "Был ли культ личности?", он ответил: "Ну, была же личность". Нурсултан Абишевич Назарбаев - это крупная историческая личность", - сказал Президент.

Кроме того, Токаев высказался о передаче власти.

"Что касается Казахстана, то здесь в некотором роде произошла политическая инновация. В лице Нурсултана Назарбаева мы имеем отца-основателя республики Казахстан, человека, который достоин большого уважения, лидера нации. Я же являюсь законно избранным Президентом, Главой Государства, верховным главнокомандующим. Никаких противоречий (иногда, знаете, пресса любит муссировать эту тему) между нами нет. Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета. Здесь нет двоевластия, нет тандема - есть законно избранный Президент", - отметил он.

‡агрузка...