|
12.07.2022 | 17:32
2316

Президент назвал три приоритета для молодежи Нового Казахстана

В ходе пленарного заседания внеочередного VI Съезда молодежного крыла партии «AMANAT» глава государства обратился к делегатам с видеообращением

Президент назвал три приоритета для молодежи Нового Казахстана «AMANAT»

Сегодня в ходе внеочередного VI Съезда молодежного крыла партии «AMANAT» была принята новая программа трансформации молодежного крыла, изменены состав Центрального совета и наименование молодежной организации, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу партии.

В ходе пленарного заседания Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к делегатам Съезда с видеообращением. Глава государства назвал три важных приоритета для молодежи Нового Казахстана. Это: стремление к знаниям, трудолюбие и патриотизм.

Говоря о стремлении к знаниям, Президент заявил, что будущее за цифровыми технологиями и инновациями. Он подчеркнул, что при участии молодежи страна должна стать конкурентоспособной, обеспечив повышение благосостояния и качества жизни граждан.

Молодежь должна ценить честный труд и быть сильной духом, должна уметь ставить интересы государства выше всего. Для этого нужно знать родной язык, чтить традиции и историю своего народа. Это – святой долг каждого молодого человека, и об этом надо помнить всегда.

Также Президент отметил, что любовь к родной земле начинается не с красивых слов, а с реальных дел. Только целеустремленный гражданин может стать настоящим государственником и внести свой вклад в успешное будущее Казахстана.

Пожелав успехов работе Съезда, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что молодежь оправдает большие надежды, которые возлагает на неё старшее поколение.

В ходе Съезда форвард футзального клуба «Кайрат», ставший лучшим бомбардиром Евро-2022 Биржан Оразов озвучил предложение молодежи переименовать молодежное крыло партии на «Жастар Рухы». Данное решение было поддержано всеми делегатами.

Также выступили медиаволонтер Диас Камериданов, военнослужащий из Актобе Улан Мырзабай, волонтер из Алматы Ариана Белобжицкая, учитель информатики из с.Озерное СКО Асыл Ахметова, общественный деятель Даулет Мукаев, телеведущий Максат Толыкбай и др.

Подводя итоги Съезда, Председатель партии «AMANAT» Ерлан Кошанов подчеркнул, что Новый Казахстан строится во благо будущего молодежи.

«Суть проводимых реформ заключается в том, чтобы каждый из вас имел равные возможности для самореализации в политической жизни страны, в бизнесе и в других общественно важных сферах. Все эти изменения были внесены в Конституцию по инициативе Президента. Именно молодежь находится на передовой по реализации этих реформ», - сказал Ерлан Кошанов.

В пленарном заседании Съезда, который проходит в п.Зеренда Акмолинской области, приняли участие свыше 350 делегатов со всех регионов.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир