|
Политика
13.05.2019 | 19:11

Дания Еспаева заступилась за арендаторов рынка запчастей в Алматы

Контейнеры по решению суда могут демонтировать

Дания Еспаева заступилась за арендаторов рынка запчастей в Алматы

За помощью обратились к Дание Еспаевой арендаторы алматинского рынка автозапчастей. Спор с госорганами у них возник из-за территории, которая, по мнению ГАСК, находится в общем пользовании. Поэтому контейнеры по решению суда могут демонтировать, - передает Almaty.tv.

«Проблема заключалась в том, что ГАСК от администрации требует закрытия рынка. В связи с тем, что якобы часть рынка находится на «красной линии». Но встает вопрос - рынок был введен 15 лет назад, и тогда действующим на тот момент законом акт в эксплуатацию тем же ГАСКом подписан. И, вы знаете, в процессе обсуждения возникли новые проблемы, они нашли отражение в моей программе. А это вопрос о произволе чиновников, коррупции, на которую тоже сегодня жаловались арендаторы», - сказала кандидат в президенты Казахстана Дания Еспаева.

За увеличение казсодержания выступила кандидат от партии "Ак Жол" в ходе встречи с рабочими завода по производству железобетонных плит.

«Ознакомились с агитационной программой партии «Ак жол». В принципе, упор на экономику, думаем, что правильно. Мы являемся субъектами крупного предпринимательства. На заводе работает больше 360 человек. 360 семей - настоящие заводчане, олицетворение рабочего класса», - отметил генеральный директор предприятия Аскар Бискультанов.