|
Политика
18.06.2019 | 18:37

Состоялась встреча Дариги Назарбаевой с послом Японии

Глава Сената поздравила народ Японии с пришествием на престол императора Японии Нарухито

Состоялась встреча Дариги Назарбаевой с послом Японии parlam.kz

Председатель сената парламента Дарига Назарбаева приняла посла Японии Тацухико Касаи в Казахстане, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу сената парламента РК.

Также Дарига Назарбаева поздравила народ Японии с восшествием на престол императора Японии Нарухито и наступлением эпохи "Рэйва".

"Рэйва – это гармония, мечта всего человечества. Я хочу пожелать, чтобы эра гармонии наступила, и ее энергия распространилась на весь мир. Желаю народу Японии успеха и процветания", - сказала глава сената парламента РК.

Дарига Нурсултановна поделилась впечатлениями о визите Елбасы в Японию в 2016 году и выразила уверенность в том, что принятые в ходе его визита важные политические документы, закрепившие статус "расширенного стратегического партнерства", придадут новый импульс казахстанско-японским отношениям.

Стороны также обсудили экономические, гуманитарные и культурные аспекты двустороннего взаимодействия. Глава Сената пригласила японских туристов в Казахстан, рассказав о преимуществах эко и этно-туризма.

"Надеюсь, открытие прямого авиасообщения будет способствовать притоку туристов из Японии. Также необходимо организовывать совместные конференции с участием туристических агентств, чтобы повысить информированность о нашей стране", - прокомментировала Дарига Назарбаева.

Посол Японии проинформировал спикера сената о своих планах, подчеркнув, что одна из главных задач – увеличить объем японских инвестиций в Казахстан. В этой связи Дарига Назарбаева подробно рассказала о беспрецедентных механизмах по защите иностранных инвесторов, льготном налоговом режиме, работе международного финансового центра в Нур-Султане, основанного на принципах английского права и независимым финансовым судом.

"Необходимо уходить от экспорта сырья, делать уклон на переработку продукции с высокой добавленной стоимостью", - заключила спикер сената.