|
Политика
22.11.2019 | 18:39

Выговор акиму Уральска объявили после смертельного ДТП со школьницей

20 ноября в микрорайоне Байтерек насмерть сбили десятилетнюю ученицу СОШ № 44 Айару Ермек

Выговор акиму Уральска объявили после смертельного ДТП со школьницей

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев объявил выговор акиму Уральска Абату Шыныбекову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно на очередной сессии маслихата. 

По словам главы региона, руководству города необходимо сделать выводы из аварии, в которой погибла десятилетняя девочка.  

"В Уральске на 41 процент возросло количество аварий со смертельным исходом. Я объявил выговор акиму города. Поручил ему рассмотреть вопрос об ответственности руководителей отделов, которые отвечают за дороги и освещение областного центра. На дороге, где погибла школьница, не было освещения. Необходимо на стадии проектирования и строительства уделять внимание этим вопросам. Особенно пешеходным переходам, которые ведут к школам", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Также глава региона поручил своему заместителю создать межведомственную группу, которая займется вопросами профилактики ДТП. Абат Шыныбеков был назначен акимом Уральска в августе этого года. С 1996 по 2003 годы он работал на государственной службе на разных должностях. С 2003 по 2006 годы был заместителем акима Казталовского района, а позже советником акима Уральска. В 2017 году Абат Шыныбеков был назначен акимом Казталовского района. 

Напомним, вечером 20 ноября в микрорайоне Байтерек насмерть сбили десятилетнюю ученицу СОШ № 44 Айару Ермек. Девочка вместе с бабушкой возвращалась домой со спортивной тренировки. На неосвещенном пешеходном переходе 33-летний водитель автомашины сбил четвероклассницу и скрылся с места аварии. Позже его задержали полицейские.


В СТАТЬЕ

ДТП Уральск
‡агрузка...