|
Политика
21.08.2019 | 19:29

Необходимо усилить борьбу с коррупцией и снизить нагрузку с МСБ - Назарбаев

Первый президент сегодня провел расширенное заседание политического совета партии.

Необходимо усилить борьбу с коррупцией и снизить нагрузку с МСБ - Назарбаев

Провести чистку в рядах Nur Otan и усилить борьбу с коррупцией поручил Нурсултан Назарбаев. Первый президент сегодня провел расширенное заседание политического совета партии. По его словам, Nur Otan-у необходима перезагрузка, передает Almaty.tv. Реализуют ее по новой программе «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем - 7 импульсов партии». Вместе с тем Елбасы рассказал и об экономических проблемах, стоящих сегодня перед страной и предложил пути их решения. В частности, Нурсултан Назарбаев считает необходимым снизить налоговую нагрузку на бизнес.

«Сейчас кажется, что надо наоборот налоги повышать, и так мы имеем самые низкие налоги - корпоративные 20 процентов, подоходные 10 процентов. Во многих странах такого нет. Редко, кто имеет такие налоги. Уже ниже, как говорится, некуда. Но нам надо оживлять экономику. Нам налоги нужны или рост экономики? Где мы больше получим для бюджета? А для этого нам надо еще раз посмотреть, как нам дать послабления малому и среднему бизнесу, чтобы у них оставались деньги для развития», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Социальные проблемы также были в центре обсуждения. В первую очередь, это жилищные вопросы. Премьер-министр Аскар Мамин рассказал, что в течение 3 лет будет финансироваться строительство домов по программе "Нурлы жер". На это будут направлять по 50 миллиардов тенге.

«На сегодня на участие в данной программе поступило более 4 тысяч заявлений, из них одобрено 1190. На строительство для приобретения арендного жилья для малообеспеченных семей предусмотрено по 50 миллиардов тенге в год. Ежегодно таким жильем будут обеспечены 6 тысяч таких семей, а в течение семи лет более 40 тысяч», -  заявил Мамин.