|
Политика
14.06.2019 | 21:05

Создание Национального совета общественного доверия - требование времени – НПО

В конструктивном диалоге должны принимать участие все слои населения

Создание Национального совета общественного доверия - требование времени – НПО

Активисты и представители неправительственных организаций отреагировали на появление в Казахстане платформы для диалога между властью и народом, передает корреспондент Almaty.tv. Напомним, Касым-Жомарт Токаев подписал соответствующий указ о создании НСОД. Данная инициатива положительно скажется на решении злободневных вопросов, считает глава корпоративного фонда "Болашак" Динара Чайжунусова. Особенно если проблемы будут обсуждаться на уровне госорганов, независимых экспертов, представителей судов.

«Для людей важно быть услышанными и для людей становится очень важным принимать участие в общественно-социальной и политической жизни. Люди хотят высказывать мнения, для них важно получать обратную конструктивную связь. Именно поэтому такие площадки, как Национальный совет общественного доверия, они будут способствовать вовлечению большего количества людей в решение выработки важных аспектов жизни Казахстана», - сказала директор корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова.

В конструктивном диалоге должны принимать участие и почетные аксакалы, и активисты из сельских округов, считает глава общественного фонда Кайрат Елюбаев.

«Если мы хотим, чтобы данный общественный инструмент заработал и действительно во благо государства, в данном совете должны присутствовать все слои населения. В том числе, и политические партии, общественные организации и даже отдельные гражданские лица, имеющие большой и сильный авторитет среди простого народа. В таком составе, я думаю, что данный совет будет хорошим подспорьем для работы главы государства Токаева», - отметил президент общественного фонда «Қаһарман ұрпақ» Кайрат Елюбаев.

В СТАТЬЕ

Нур-Султан НПО