|
Политика
17.05.2019 | 20:52

Дания Еспаева встретилась с аграриями Костанайской области

Дания Еспаева встретилась с аграриями Костанайской области

С коллективами сельхозпредприятий и крупных машиностроительных холдингов встретилась кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева в Костайской области, передает Almaty.tv. Посевная площадь в этом году - свыше 60 тысяч гектаров. Сейчас кампания в самом разгаре.

«43% населения Казахстана сегодня проживают в сельской местности. И именно сельчане должны первыми ознакомиться с кандидатами, их программой. Мне очень важно было донести ту позицию, которую я, как кандидат, придерживаюсь относительно развития сельского хозяйства. Во-первых, я им объяснила, что именно труд на селе он сегодня должен быть самым высокооплачиваемым. Сегодня сельчане поставили вопрос об инфраструктуре. Потому что они говорят, что здесь село Щербаково, но дороги здесь никакой нет. Конечно, поставили задачу - инфраструктуру сельской местности тоже привести в порядок», - сказала Дания Еспаева.

«Это первый кандидат-женщина в истории Казахстана, которая претендует на высший пост страны. Сейчас 90% сельчан находятся в поле. Несмотря на это, они нашли время, приехали для того, чтобы встретиться, послушать - какие изменения вообще, какую трансформацию предлагает кандидат. Все это говорит о том, что проблемы, которые волнуют сельчан они актуальны и перекликаются, и есть в предвыборной программе кандидата», - отметил заместитель председателя областного филиала партии «Ак жол» Дастан Жумабаев.

В СТАТЬЕ

выборы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ