Вакцинация необходима: Врачи Алматы выступили в поддержку инициатив, озвученных Президентом в Послании народу

75% населения должно быть привитым. Тогда у нас сформируется коллективный иммунитет - кандидат медицинских наук Ралия Сабирова

Коронавирус мутирует в организме человека. Новые штаммы, в основном, появляются из-за непривитого населения. Поэтому вакцинация сегодня не только обязательна, но и должна стать частью нашей жизни. Об этом 1 сентября говорил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в Послании народу. 

Алматинский врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Ралия Сабирова поддерживает мнение Главы государства и считает, что казахстанцы должны прививаться ежегодно, чтобы защитить себя и близких людей.

Читайте также: Врач-офтальмолог предупредила об опасных последствиях COVID-19 для глаз

"Я лично поддерживаю мнение Президента нашей страны. А также всех врачей, которые за то, чтобы население Казахстана ставили прививки, причем по необходимости ежегодно. Мутации вируса конечно не дадут возможности как при кори, при оспе одновременно привиться и тебе на всю жизнь иммунитет. Здесь мутации имеют значение. Поэтому я за то, чтобы население не 100%, но 75% должно быть привитым. Тогда у нас сформируется коллективный иммунитет и спокойно мы сможем уже посещать наши и фитнес центры, и учебные заведения, и медцентры, и ездить за границу, навещать своих близких, знакомых и друзей", - Ралия Сабирова.

Читайте также: Инфицированный коронавирусной инфекцией может лишиться зрения

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир