|
08.11.2021 | 20:52
2973

Повторный взрыв не исключают на месте разбора завалов в Актау

С места взрыва уже были извлечены два газовых баллона

Повторный взрыв не исключают на месте разбора завалов в Актау ҚазАқпарат

Повторный взрыв не исключают на месте разбора завалов в Актау. Сейчас в районе происшествия всё ещё ведутся работы - спасатели пытаются извлечь оставшиеся газовые баллоны. Предварительной причиной ЧП в двухэтажном здании назвали утечку газовоздушной смеси. Жертв и пострадавших нет. В момент хлопка в объекте никого не было, передает корреспондент Almaty.tv.

По информации пресс-службы акимата Мангистауской области, в ликвидации последствий ЧП участвуют спасатели, кинологи, полицейские, работники коммунальных служб города. Сразу после происшествия был создан оперативный штаб под руководством главы региона.

Читайте также: Мощный взрыв превратил кафе в руины в Актау

"7 ноября в 21:25 поступила информация на пульт управления 101 о том, что в 29А микрорайоне произошло обрушение, взрыв с последующим частичным обрушением здания. Радиус взрыва где-то 200 квадратных метров", - сообщил начальник городского Управления по ЧС Жандос Кенжебаев. 

"По данному факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования и направлен для принятия процессуального решения в органы внутренних дел. На месте ЧС совместно работают следственно-оперативная группа Департамента полиции. Работы по ликвидации места взрыва продолжаются. По окончанию ликвидации будет проводиться соответствующая экспертиза", - дополнил заместитель начальника Управления областного ДЧС Азамат Сейталин. 

Взрыв прогремел в столовой, расположенной сбоку на первом этаже двухэтажного комплекса. Со слов владельца торгового центра все рабочие покинули здание до восьми часов вечера. В объекте помимо столовой были расположены магазины спецодежды, автозапчасти, ресторан, сауна, СТО и склады. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

"Людей в заведении не было. С семьей покинули помещение в 7:30, закрыв помещение на ключ. Рядом работают цеха, мастерские - были ли там люди, я не знаю", - заверил владелец кафе. 

По данным регионального Департамента по ЧС, повреждены 11 транспортных средств, которые были припаркованы недалеко от эпицентра взрыва.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир