|
Происшествия
05.06.2019 | 09:41

В Чарынском парке задержан браконьер за незаконную охоту на джейрана

Предварительная сумма ущерба за незаконную охоту составляет 7 575 000 тенге

В Чарынском парке задержан браконьер за незаконную охоту на джейрана

В Чарынском национальном парке задержан браконьер за незаконную охоту на джейрана сообщает пресс-секретарь в Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

3 июня 2019 года около 18:00 часов на территории Чарынского государственного природного парка государственными инспекторами этого учреждения было замечено подозрительное лицо передвигавшегося на мотоцикле.

Оперативной группой национального парка были приняты меры по его остановке, однако на законные требования мотоциклист не подчинился.

Преследуя нарушителя были вызваны сотрудники Уйгурской районной полиции. И благодаря слаженным совместным усилиям инспекторами национального парка и сотрудниками полиции был задержан житель с.Шарын Уйгурского района Алматинской области Т.Р. 1989 г.р., который осуществлял незаконную охоту на мотоцикле марки "Honda", без государственного регистрационного номерного знака.

Вблизи места задержания были обнаружены и изъяты огнестрельное автоматическое оружие марки "АК-103", калибра 7,62 мм, с двадцатью патронами и разделенная туша животного предположительно Джейран.

При опросе задержанный Т.Р., пояснил, что 3 июня т.г. на своем мотоцикле "Honda" следуя на территорию участка "Темирлик" Чарынского национального парка, нашел завернутый в черный полиэтиленовый пакет автомат марки "АК-103" с двадцатью патронами, после чего с его использованием осуществил охоту на дикого животного.

Данный факт зарегистрирован в Уйгурском районном отделе полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 287 ч.3 и ст. 337 ч.4 п. 1,2 УК РК.

Предварительная сумма ущерба за незаконную охоту составляет 7 575 000 тенге.