|
Происшествия
04.04.2019 | 12:52

В Аксу мужчина устроил пожар на дне рождения жены и скончался

14 человек получили ожоги, в том числе и дети

В Аксу мужчина устроил пожар на дне рождения жены и скончался

В городе Аксу Павлодарской области произошел пожар, в котором пострадали 14 человек и погиб мужчина, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба областной станции скорой медицинской помощи.

"На пульт дежурного третьего апреля в 20:54 поступило сообщение о том, что в Аксу по улице Бауыржана Момышулы горит частный трехкомнатный дом. Наша скорая приехала в течение четырех минут после вызова. Потом дополнительно выслали еще три кареты, потому что пострадавших было много", - рассказали медики.

В доме, по рассказу очевидцев, отмечали день рождения хозяйки, на празднование которого были приглашены семьи друзей, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

Во время застолья возникла ссора между виновницей торжества и ее 50-летним мужем. Мужчина ушел, а затем вернулся и устроил пожар, в результате которого погиб сам и травмировал 14 человек.

Все пострадавшие, среди которых четверо детей, доставлены в городскую больницу Аксу.

"Четверо детей, двое из которых 2018 года рождения (самому младшему 6 месяцев), один – 2014-го, один – 2001 года рождения, и 19-летний парень доставлены в педиатрическое отделение горбольницы. У них - отравление угарным газом средней степени", - сообщили в медицинском ведомстве.

Еще четверо пострадавших находятся в отделении реанимации. У них термические ожоги тела, у одного - 75-80%, травматический шок второй степени, алкогольное опьянение.

У остальных взрослых термические ожоги и отравление угарным газом, алкогольное опьянение.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Полностью выгорели кухня, мебель, бытовая техника и домашние вещи. В доме также частично обрушилась кровля.

В СТАТЬЕ

пожар