|
Происшествия
05.04.2019 | 10:04

За убийство мужа-тирана осудили мать троих детей в Туркестане

Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности

За убийство мужа-тирана осудили мать троих детей в Туркестане иллюстративное фото

 Туркестанский уголовный суд вынес приговор 23-летней местной жительнице, признанной виновной в умышленном убийстве своего супруга, сообщили в пресс-службе суда региона, - передает Sputnik.

Согласно материалам дела, погибший мужчина ранее неоднократно избивал свою жену, которая уходила к матери, но спустя несколько дней снова возвращалась к мужу.

В последний раз поводом для конфликта стало фото, которое прислал мужу некто из "доброжелателей". На снимке был запечатлен момент, когда женщина разговаривала на улице с одним из соседских парней.

Будучи в изрядном подпитии, ревнивый супруг вновь принялся с кулаками воспитывать супругу. Нападавшего остановил находившийся в гостях родственник. Однако на этот раз терпению женщины пришел конец.

Спустя примерно полчаса, когда муж ремонтировал антенну во дворе дома, женщина подошла к нему с ножом и два раза ударила им в грудь супругу. Он скончался от ран в больнице.

В суде женщина свою вину признала частично. Утверждала, что хотела лишь напугать обидчика. Но не рассчитала - он неожиданно наткнулся на нож и потерял много крови до приезда скорой помощи.

Суд приговорил женщину по части 1 статьи 99 УК РК (умышленное убийство) к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Судьба оставшихся у супругов трех малолетних детей, старшему из которых шесть лет, а младшему 11 месяцев, будет решаться органами опеки.