Продолжаются поиски второго ребенка, пропавшего в Байконыре

Поиски 8-летнего Нурали Оразбаева ведутся третьи сутки

Продолжаются поиски второго ребенка, пропавшего в Байконыре www.meteocenter.net

В Байконыре 20 февраля пропали два восьмилетних мальчика. В следственном комитете России озвучили причину смерти мальчика. Бездыханное тело Ерхана Анаса обнаружили спасатели в реке Сырдарья, передает корреспондент Almaty.tv.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребёнок скончался от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. Признаков насильственной смерти на теле школьника не нашли. 

"Вертолёт российской стороны взлетел примерно в 12 часов после того, как было получено сообщение, что тело плывёт по реке Сырдарья. Уже через 20 минут спасатели достали тело из воды. На место происшествия были направлены 7 спасателей из ДЧС, а также отдельная спецмашина и катер", - сообщил заместитель начальника областного Департамента ЧС Саид Молдакараев. 

Ранее сообщалось, что в субботу, 20 февраля, пропали два восьмилетних мальчика, Нурали Оразбаев и Ерхан Анас. В районе 10.30 утра они перестали выходить на связь с родственниками, выйдя из спортивного комплекса "Маяк", где у мальчиков были тренировки. В городе Байконыр вот уже вторые сутки продолжаются поиски второго пропавшего ребёнка. Казахстанские и российские спасатели совместно прочёсывают местность. К розыскным мероприятиям привлечены кинологи, дайверы, психологи и волонтёры.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями