|
Происшествия
13.10.2019 | 11:04

Родители солистов группы "Орда" разбились в автокатастрофе

Трагическое дорожно-транспортное происшествие с музыкантами случилось 11 октября на трассе Нур-Султан - Караганда

Родители солистов группы "Орда" разбились в автокатастрофе

Родители солистов казахстанской группы "Орда", музыканты Гулжамилия Абилхан и Беделхан Машан погибли в автокатастрофе. Об этом сообщили члены семьи и работники сферы культуры.

"Беделхан и Гульжамилия, которые внесли значительный вклад в развитие казахского искусства, скончались в результате дорожно-транспортного происшествия. Выражаем соболезнования родным и близким", - написал режиссер Сламбек Жумагали.

В департаменте полиции области сообщили, что ДТП произошло 11 октября в двух километрах от Темиртау.

"Шестидесятишестилетний водитель автомашины Volkswagen, двигаясь со стороны улицы Разина, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения автодороги Темиртау - Нур-Султан и совершил столкновение с грузовой автомашиной марки Scania под управлением 28-летнего мужчины", - уточнили в полиции.

Водитель Volkswagen и трое его пассажиров от полученных травм скончались на месте. Проводится досудебное расследование по части четвертой статьи 345 Уголовного кодекса*.

"Тяжело слышать о гибели родных, когда ты далеко от них. Они всегда были вместе, вместе на сцене, как неразлучные лебеди. Они воспитали талантливых детей, теперь отправились в последний путь вместе. Пусть земля будет пухом", - написала родственница погибших Есенгуль Капкызы.

Сыновья Гульжамилии Абильхан и Беделхан Машан - солисты группы "Орда" Ерболат и Есболат Беделхан.

Ерболат Беделхан также продюсирует группу Ninety one.

Эту статью на казахском языке можно прочитать здесь.

По части 4 статьи 345 Уголовного кодекса предусматривается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Sputnik.