|
18.04.2024 | 20:00
2932

Родился в рубашке: в Астане школьник выпрыгнул из окна четвертого этажа и выжил

Мать подростка рассказала о буллинге в учебном заведении

Родился в рубашке: в Астане школьник выпрыгнул из окна четвертого этажа и выжил elements.envato.com

Школьник выпрыгнул из окна 4-этажа учебного заведения в Астане. Подростку удалось выжить, однако он получил переломы конечностей сразу в нескольких местах. Сейчас он находится в больнице. Ему сделали операцию и оставили под присмотром врачей, - передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент произошел накануне примерно в 12:45. За 2-3 минуты до окончания урока английского языка ученик 8-го класса выпрыгнул из окна 4-го этажа. Как заверили в школе, на место происшествия незамедлительно вызвали скорую помощь. У подростка сотрясение головного мозга, травмы грудной клетки и живота, переломы правого предплечья и правой голени, отмечают врачи.

- Сейчас ребенка перевели из реанимации в травматологическое отделение. Операция прошла успешно. Однако очень болезненно. Теперь есть второй этап, который пройдет на следующей неделе. Сейчас самое главное, что ребенок пришел в сознание. Говорит. После всех операций нужно будет некоторое время на реабилитацию. В психологическом плане тоже необходимо содействие, - отметил заведующий травматологическим отделением Детской городской больницы №2 Арслан Дуйсенбаев.

Родители школьника недоумевают, почему никто из одноклассников или учителей не заметил, как их сын собирается выпрыгнуть из окна. Мать пострадавшего уверена, что ее ребенок стал жертвой буллинга.

- Сын рассказал, что перед пятым уроком его избили в туалете школы, угрожали, что убьют после уроков. Весь урок английского он смотрел в окно и к концу урока не выдержал, боялся этих ребят, мне он так рассказал, - рассказала мать пострадавшего Ляззат Рахмаш.

В администрации школы отрицают версию о буллинге пострадавшего. По словам директора, таких фактов в образовательном учреждении нет.

- Учитель, которая была в кабинете говорит, что не успела даже отреагировать. Она раздавала задание ученикам, и не заметила. Поэтому, мы не знаем как именно это случилось, - сообщила директор школы-лицея №72 Айман Дуйсенова.

В Управлении образования сообщили, что уже приступили к проверке. Тем временем, правоохранительные органы выясняют причину произошедшего. В полиции по факту завели уголовное дело. Назначены необходимые экспертизы.

Рустам Аралбаев, Адель Акжаркенова, Омир Ануарбек, Нұрлан Өтегенов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Экономили на детях: в Кызылорде школьников кормили просроченными продуктами

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир