|
Происшествия
04.05.2019 | 11:22

Военнослужащий вынес из горящего дома 4 газовых баллона в Алматинской области

О случившемся стало известно накануне, хотя произошло это еще 18 апреля

Военнослужащий вынес из горящего дома 4 газовых баллона в Алматинской области

Военнослужащий воинской части 6654 Национальной гвардии Жасулан Батеев вынес четыре газовых баллона из горящего помещения, предотвратив трагедию, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Ж. Батеев, передвигаясь по улице Жандосова села Каракемир Алматинской области, почувствовал запах дыма. Осмотревшись вокруг, увидел, что клубы черного дыма исходят из соседнего дома на этой же улице. Сообщив по мобильному телефону о пожаре в районную пожарную часть, он незамедлительно направился к очагу возгорания.

«Когда я подбежал, то увидел, что гараж прилегающий к дому был полностью охвачен огнем. Приоткрыв въездные ворота гаража, убедился, что внутри никого нет, но обратил внимание, что в гараже имеются 4 газовые баллона, которые еще не были охвачены огнем», - рассказал сержант 3 класса Ж.Батеев.

Рискуя жизнью, Жасулан решительными действиями начал поочередно выносить баллоны в безопасное от огня место. После чего, во избежание короткого замыкания лопатой, лежавшей во дворе, оторвал провисающий электрический провод, подведенный к горящему гаражу. Войдя в ближайший дом, гвардеец предупредил хозяев о пожаре и принял меры по их эвакуации и до прибытия пожарной машины принимал меры по его тушению.

Информация о случившимся поступила в воинскую часть 6654 из Енбекшиказахского районного отдела ЧС  накануне.

Сам герой до последнего момента не придавал своему поступку особого значения, так как помогать тем, кто попал в беду - считает священным долгом и обязанностью каждого защитника Родины.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ