|
Происшествия
10.07.2019 | 11:51

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрадов

Вина подозреваемых в совершении преступлении доказана

Полицейские Туркестанской области задержали скотокрадов otyrar.kz

В апреле текущего года в дежурную часть Ордабасинского РОП с заявлением обратился местный житель. Потерпевший сообщил, что со двора дома неизвестные лица похитили лошадь стоимостью около 500 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование, - передает otyrar.kz

Для раскрытия скотокрадства в отделе полиции создали оперативно-розыскную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции. Оперативники провели комплекс необходимых мероприятий по установлению и задержанию скотокрадов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых, жителей Ордабасинского и Шардаринского районов.

Следствием установило, что подозреваемые по предварительному сговору из корыстных побуждений, угнали лошадь потерпевшего и сбыли за деньги. Вина подозреваемых в совершении преступлении доказана. Однако, за примирением сторон и полным возмещением ущерба потерпевшему, уголовное делопроизводство было прекращено, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к своему имуществу. Владельцам домашнего скота стоит укрепить свои хозподворья, установить освещение, а скот стоит бирковать и таврировать. Не стоит проявлять беспечность к своему имуществу, а необходимо принять меры к его сохранности.

Также, в случае кражи или пропажи скота следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102. Не стоит терять времени на самостоятельные поиски пропавшей скотины, а при необходимости сразу же обратиться за помощью к стражам порядка. Это поможет раскрыть преступление по «горячим следам» и задержать скотокрадов.