|
Происшествия
01.04.2019 | 11:56

Промышлявшего разбоями гражданина Кыргызстана задержали полицейские Алматы

Промышлявшего разбоями гражданина Кыргызстана задержали полицейские Алматы Пресс-служба Департамента полиции Алматы

Как установлено, этот мужчина у себя на родине находился в розыске, прятался на съемных квартирах в Алматы, - передает пресс-служба Департамента полиции города Алматы.

«И как показало время, свое «мастерство» по отъему чужого имущества злоумышленник решил потачивать уже в нашем мегаполисе. Ранее судимый в Кыргызстане мужчина стал совершать разбойные нападения. Типичный «разгильдяй», который не хочет работать, а лишь желает жить за чужой счет. В дневное время суток в центре города этот работоспособный мужчина стерег обычный магазин, где за прилавком стояла женщина-продавец. Он выждал удобный момент, быстро зашел в магазин и накинулся на женщину: стал ее душить до тех пор, пока она не перестала сопротивляться. Когда обездвиженное тело женщины лежало на полу, злоумышленник рыскал по магазину в поиске чего-либо ценного. Касса оказалась пуста, кроме продуктов ничего нет, тогда он решился завладеть телефоном пострадавшей, который вскоре продал и деньги потратил на личные расходы. К счастью, женщина лишь потеряла сознание и сейчас здорова и жива»,- сообщил подробности преступного промысла злоумышленника из-за рубежа начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками подозреваемый был вычислен и задержан. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 192 УК РК. В настоящее время задержанный водворен в ИВС ДП города Алматы.

«На текущий момент доказан схожий эпизод, совершенный подозреваемым уже в Медеуском районе мегаполиса.  В этой связи, просим жителей и гостей нашего города, кто мог пострадать от преступных действий этого человека, обратиться по следующим номерам телефонов: 254-46-12; 254-46-01 или 102», - резюмировал подполковник Мендебаев.