|
Происшествия
31.01.2019 | 11:57

Стрелявший по рабочим акимата чиновник осужден в Караганде

Казыбекбийский районный суд признал чиновника виновным в хулиганстве

Стрелявший по рабочим акимата чиновник осужден в Караганде NUR.KZ.

В Караганде вынесен приговор начальнику отдела областной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Казыбекбийский районный суд признал чиновника виновным в хулиганстве, передает NUR.KZ.

"Суд приговорил признать подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 293 частью 3 пунктом 2) Уголовного кодекса Республики Казахстан "Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия". Суд назначил осужденному наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с установлением пробационного контроля на весь срок", - огласил приговор судья Саян Аккожин.

52-летний госслужащий признал свою вину. В суде он рассказал, что лишь хотел защитить деревья от необоснованного спила.

Также он заявил, что во время конфликта рабочие не показали ему разрешение на спил зеленых насаждений.

Ранее сообщалось, что 2 октября начальник отдела областной инспекции лесного хозяйства и животного мира, находясь во дворе своего дома, стал конфликтовать с рабочими акимата, которые спиливали деревья.

Во время конфликта 52-летний государственный служащий вытащил из дома ружье и дважды выстрелил из него в воздух, чтобы припугнуть рабочих. Известно, что в момент стрельбы чиновник был в состоянии легкого алкогольного опьянения. Никто из рабочих не пострадал.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ