|
Происшествия
21.01.2020 | 12:23

Уличного "художника" поймали за рекламу наркотиков в Алматы

Нарко-копирайтер сразу же после задержания водворен в изолятор временного содержания

Уличного "художника" поймали за рекламу наркотиков в Алматы

Полицейские Бостандыкского района Алматы задержали 25-летнего мужчину, наносящего названия запрещенных сайтов по распространению наркотических средств и психотропных веществ, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы

Гражданину А., к слову, ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности,  предъявлены обвинения в совершении пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, прекурсоров.

«Согласно вступившей в силу в этом году ст. 299-1 УК РК, отныне подобные «художники» будут лишаться свободы. Ведь рекламируя смертоносную «дурь», они совершают преступление против здоровья населения и нравственности. В данном случае, гр.А. вырезал буквы на картонных, гипсокартонных материалах и спреем - баллончиком наносил надписи на фасады зданий и другие поверхности, рекламируя эти сайты. Разумеется, делал это он за деньги, получаемые через подобные сайты. За эти действия законодатель предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет. Нарко-копирайтер сразу же после задержания водворен в изолятор временного содержания. На период следствия в качестве меры пресечения избарно содержание под стражей», - сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции подполковник полиции Даурен Утебаев.

‡агрузка...

Прямой эфир