|
Происшествия
03.04.2020 | 12:26

Зверский разнос блокпоста в Алматы: известно состояние полицейского, получившего травмы

Ранее известно, 50-летний житель Алматинской области в состоянии алкогольного опьянения снес блокпост в Алматы и врезался в несколько авто, в числе которых – полицейский служебный автомобиль

Зверский разнос блокпоста в Алматы: известно состояние полицейского, получившего травмы стоп-кадр из видео

Начальник ДП Алматы Канат Таймерденов навестил в больнице Мереке Орынгазы, который пострадал в результате аварии на блокпосте, передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz. 

Напомним, ДТП 2 апреля на блокпосте №4, дислоцированном в поселке Коксай, 50-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, снес металлический турникет поста и допустил наезд на три припаркованных авто, в числе которых – полицейский служебный автомобиль.

"В салоне авто в это время находился сотрудник ДП – Мереке Орынгазы, с травмами головы и повреждениями обеих ног он экстренно госпитализирован. Только что я посетил его в больнице и спросил о его здоровье у врачей. Благо, они дают утешительные прогнозы. Несмотря на полученные травмы, наш сотрудник держится молодцом, настроен оптимистично", – отметил начальник ДП. 

Он отметил, что в условиях введенного в стране чрезвычайного положения личный состав полиции Алматы был переведен на усиленным вариант несения службы. Ежедневно почти пять тысяч полицейских, не считаясь со временем, охраняют правопорядок, как в городе, так и на блокпостах по периметру карантинной зоны. 

"Умышленно сесть за руль авто в пьяном виде и совершить наезд на пост, где людно, где несли службу представители сразу нескольких ведомств – это вопиющее преступление. Мужчина, совершивший его, ответит за содеянное по всей строгости закона", – заверил Канат Таймерденов. 

Действия гражданина А. квалифицированы следствием по ст. 379 УК РК (Неповиновение представителю власти). Кроме того, факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 345 ч.1 УК РК.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. 

Вместе с тем, по данным Управления административной полиции, гражданин А., 1970 года рождения – злостный нарушитель ПДД. Только с начала этого года он допустил четыре административных правонарушения. Ранее он также неоднократно пренебрегал правилами дорожного движения.

‡агрузка...