|
16.05.2020 | 13:07
7143

В Алматы открытым пламенем горела квартира

Сотрудникам пожарной службы удалось спасти семью, которая проживала в доме, где произошло возгорание

В Алматы открытым пламенем горела квартира стоп-кадр

Накануне в Алматы в жилом комплексе "Гаухартас" на 11-м этаже 17-этажного дома, расположенного по пр. Абая 150/230, открытым пламенем горела квартира. Силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова на сообщение. Пожарные прибыли за 6 минут, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

"Из-за сильного задымления, создалась угроза жизни жильцам вышележащих этажей. Для спасения и эвакуации людей была развёрнута пожарная автолестница АЛ-37. В ходе тушения пожара успели покинуть здание нижних этажей (60 человек). Но жители, выше 11 этажа остались отрезанными от выхода, многие стали просить о помощи. Так, на пульт 101 поступил звонок от жительницы квартиры с 17 последнего этажа с просьбой о помощи. Благодаря ее звонку, пожарным удалось спасти жизни 2 взрослых и 2 детей 6- и 3-лет. Открытое пламя в кратчайшие минуты сбито лафетным стволом. Принятыми мерами пожар ликвидирован за полчаса, в 00.22 на площади 30 кв.м. Произошло горение домашних вещей, мебели в комнате трехкомнатной квартиры. В тушении пожара без учёта прибывшего руководства, задействованы 60 чел. личного состава, 18 ед. техники, а также сотрудники УП Бостандыкского района", - указывает пресс-служба.

Кроме того, тушение пожара значительно осложнялось из-за заставленных к ЖК частных автомобилей. 

"Если бы не эвакуаторы Службы спасения "109", оперативно освободившие проезд, жертв и пострадавших не удалось бы избежать", - подчеркнули в ДЧС Алматы.

В этой связи Департамент по ЧС города просит не создавать препятствия для проезда экстренных служб.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями