|
Происшествия
14.09.2020 | 13:24

Стрельбу по чайкам открыл житель Кокшетау со своего балкона

Птицы помешали "охотнику"

Стрельбу по чайкам открыл житель Кокшетау со своего балкона ©istockphoto.com

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности жителя, который устроил охоту на птиц со своего балкона, передает Almaty.tv.

13 сентября сотрудники полиции УП Кокшетау в соцсетях выявили видео, на котором мужчина с балкона несколько раз стрелял из оружия.

Установлен и задержан 40-летний горожанин, который проживает со своей матерью. Как выяснилось, винтовка осталась от покойного отца "охотника".

"13 сентября около 12 часов дня мужчина вышел на балкон и произвел несколько выстрелов в чаек, которые летали над мусорным контейнером позади дома под балконом, и мешали ему отдыхать своими криками. Сотрудники полиции собрали материалы по признакам административного правонарушения, предусмотренного по ст. 436 ч.1 КРКоАП "Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах". Нарушителя привлекли к ответственности и выписали штраф в размере 20 МРП с конфискацией оружия", - сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Полицейские изъяли пневматическую винтовку "ИЖ-38" калибра 4,5 мм производства СССР и свинцовые пули в количестве 48 штук.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями