|
Происшествия
26.11.2019 | 13:43

Лже-антикоррупционер из Алматы угнал авто и сел пьяным за руль в Павлодаре

Мужчина совершил ДТП, а после угрожал должностью в органах

Лже-антикоррупционер из Алматы угнал авто и сел пьяным за руль в Павлодаре

Стали известны новые детали в деле о мошеннике, махавшем "корочкой", передает Тengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы. По данным пресс-службы, в начале ноября мужчина 1984 года рождения обманным путем завладел чужой автомашиной Toyota Camry. 

Как установлено следствием, на ней злоумышленник уехал в Павлодар, где совершил дорожно-транспортное происшествие. Сообщается, что подозреваемый был задержан следственно-оперативной группой, которая была командирована в Павлодар. Мужчина был этапирован в Алматы для проведения следственных мероприятий. 

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания ДП Алматы. 

"Управлением полиции Наурызбайского района в отношении гражданина А., 1984 года рождения, расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК "Мошенничество, совершенное преступной группой, в особо крупном размере", - сообщили в пресс-службе ДП. 

Ранее в мессенджерах распространяли видео, на котором мужчина после ДТП показывает удостоверение сотрудника Антикоррупционной службы. При этом автор видео, снимавший происходящее на камеру, предположил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем Toyota Camry. 

В Антикоррупционной службе рассказали, что мужчина не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. В 2011 году он представлялся сотрудником МВД и был осужден.